mntk_takhchidi (mntk_takhchidi) wrote,
mntk_takhchidi
mntk_takhchidi

Categories:

Пресс-конференция Чухраёва. Анатомия вранья-1

Когда Тахчиди, неожиданно для всех, был восстановлен по суду в должности, среди рейдеров, захвативших МНТК «Микрохирургия глаза», началась паника.
Александр («Медсестра») Чухраёв провел целый день в консультациях с Минздравсоцразвития.

Планы подельников менялись несколько раз. В дело даже был пущен "крупный калибр": Чухраёв сбегал к сенатору от Курской области Валерию Рязанскому. Подобно мамочке, держащей за ручку ребенка, которому ставят клизму, Рязанский даже провел небольшую пресс-конференцию вместе с Чухраёвым. Выступал там, в основном, Рязанский: клеймил суд проклятиями. А Чухраёв больше внимал своему еще более старшему товарищу - ветерану партии пенсионеров и экс-руководителю крупнейшего борделя Москвы.

В общем, истерика в рядах рейдеров шла на всю катушку.

Откатав "обязательную программу", и показав Чухраёву, что пресс-конференция – это почти не больно, на следующую Рязанский отправил Сашеньку уже одного.
И Сашенька сходил... Наболтал там "Медсестра" столько, что нам предстоит подробно обсудить его главные заявления. Потому что, по некоторым вопросам, Александр Михайлович Чухраёв явно тупо врал, а некоторые, возможно, просто не понимал - ввиду сильной ограниченности знаний и недалёкости мышления.

Начнем с первого заявления "Медсестры" Чухраёва на пресс-конференции в РИА Новости.

…«Снизилось количество платных больных»… - вкрадчиво, на грани слышимости, шептал "Медсестра" журналистам.

Возможно, Чухраёв искренне считал это плюсом. Но, скорее всего, он  рассчитывал, что журналисты проглотят слова, не вникая в их суть.

Мы покажем, чем это является на самом деле.


В МНТК действительно резко сократилось количество платных больных (в т.ч. и иностранных больных). Это значительно снизило внебюджетный доход, которым покрывается бюджетное недофинансирование, составляющее более половины финансового обеспечения МНТК.

В этих условиях (до которых, собственно, сам Чухраёв своим «мудрым» управлением и довел «Микрохирургию глаза») есть только один грамотный выход: необходимо пропорционально снижать количество больных по ОМС.

Дело в том, что больные по ОМС планово-убыточны: за них МНТК получает денег только в объеме 20-30% от реальной стоимости современной операции.
Например, катаракта по ОМС оплачивается около в размере 5 тысяч руб., а реально стоит 20-25 тысяч руб.
Т.е., 15-20 тысяч рублей за каждого больного учреждение либо должно доплатить, либо - делать операцию дедовскими методами, с травматизацией, осложнениями и прочими «прелестями» работы по устаревшим технологиям.


Пойти на возврат старых технологий Чухраёв не может себе позволить – ведь тогда все тут же увидят, что, пока еще латентный, развал МНТК идет полным ходом.

При Тахчиди, дополнительное финансирование разницы в стоимости операций всегда делалось из доходов от платных больных. Но под «руководством» Чухраёва-то эти доходы сократились.
Вот поэтому, единственный, экономически обоснованный, выход в такой ситуации - снижать количество больных по ОМС, и срочно думать, как снова повысить количество платных больных. Но Чухраёв умеет думать, в основном, о распиле бюджета через аффилированные с ним компании из Курска, а это не тот случай.

О новых платных больных Чухраёв, формально, как бы, даже думает. Но реально это на смех даже не курам, а кому-то более примитивному. Как сообщил Чухраёв, платных больных он намерен брать в Судане. Судан – страна прекрасная, во многом похожая на Сомали. Это, конечно же, то место, которое способно утопить МНТК в деньгах, да.
Но главное, что даже этого, сомнительного качества, "спасительного круга" у Чухраёва пока что нет - и не факт, что оно будет, при той репутации, которую создает МНТК его нынешний "руководитель". А вот проблемы у Чухраёва есть уже сейчас, и не в абстрактном Судане, а в конкретном МНТК.

Снижать количество больных по ОМС Чухраёв боится, т.к. это испортит главное, что у "Медсестры" есть сегодня в жизни: отчетность. И, опять же, сделает развал МНТК из тайного – явным.

И что же делает в этой ситуации наш "гениальный" "Медсестра" Чухраёв?
Он значительно увеличивает количество больных по ОМС, что неизбежно съедает в обозримом будущем все финансовые и материальные запасы МНТК, и так же неизбежно ведет "Микрохирургию глаза" к банкротству.


Почему Чухраёв так поступает? Для того, чтобы сохранить в отчетности объемы пролеченных больных, по сравнению с показателями предыдущего руководителя, и показать «потемкинскую деревню», из которой будет следовать, что он, якобы, работает не хуже.
Ведь снижение денег в МНТК никому не видно (точнее, пока не видно), а вот уменьшение количества пролеченных больных заметят все.
Конечно, если этот поступок Чухраёва с увеличением количества операций по ОМС – именно глупость и попытка спасти свою задницу. Если же у него задача – как можно скорее обанкротить учреждение, то Чухраёв действует оптимальным образом.

Падение внебюджетных доходов, неизбежно, приводит и к проблемам с заработной платой, т.к. львиная доля заработной платы формируется именно из этих доходов (в МНТК это больше 70%).
Сегодня, практически все внебюджетные деньги МНТК, бросаются Чухраёвым на зарплату, чтобы пытаться удержать ее, хотя бы, на уровне с прошлым годом. Но денег, даже при этом, не хватает: слишком уж в глубокую яму загнал МНТК этот нелепый «управленец» Чухраёв.

Поэтому горе-руководитель "Медсестра", чтобы сэкономить зарплату, обречен сокращать кадры. Чем он успешно сейчас и занимается. Этот процесс будет активно нарастать при той безумной политике, которая проводится «великим» специалистом Чухраёвым – недохирургом и совсем не офтальмологом.

Это у Чухраёва творится, что называется, «в моменте».
Но есть и более серьезные проблемы, создаваемые им. И они проявятся уже скоро.

Даже обывателю понятно, что использование внебюджетных средств только на зарплату ведет к существенному сокращению расходов на другие нужды (на оборудование, запчасти, инструменты, расходные, материалы, лекарства, канцелярию, коммунальные услуги, связь, и т.д.).

Это, в свою очередь, тормозит технологическое развитие «Микрохирургии глаза», ухудшает условия труда сотрудников.

Не надо удивляться, если скоро ОМС-больных все же заставят оперировать старыми технологиями, и кормить всех начнут пшенной кашей. Экономия же, и без нее Медстре Чухраёву не обойтись. Не будет же, в самом деле, Чухраёв доплачивать разницу из своего кармана. Поди, не для того воровал.

На этом фоне заявление «Медсестры» Чухраёва о «повышении заработной платы на 30%» - не просто обман общественности (этакая сказочка для лохов-журналистов), а изощренное издевательство над сотрудниками МНТК.

Курский соловей умер. Его сменила каркающая ворона. Ведь, чтобы заменить соловья достаточно иметь крылья, клюв и перья в попе. Не верите – спросите Чухраёва. Или Голикову.


Tags: Pазоблачаем враньё Чухраёва, Александр Чухраёв, МНТК без Тахчиди, Тахчиди, Христо Тахчиди, как Чухраёв разваливает МНТК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments