mntk_takhchidi (mntk_takhchidi) wrote,
mntk_takhchidi
mntk_takhchidi

Categories:

Похоже, Путин отправил к Татьяне Голиковой доктора. За Тахчиди.

Не исключено, что здравый смысл и честность иногда в состоянии побеждать даже такие отвратительные, но агрессивные качества, как глупость и жадность. Два последних, на наш взгляд, в последнее время начинают доминировать у министра здравоохранения Татьяны Голиковой.
Иначе сложно мотивировать многие поступки министра здравоохранения, по-крупному играющей в казино Монако и сорящей деньгами в дорогих магазинах, и при этом меньше всего думающей о народе, здоровью которого она, вообще-то, приставлена служить.

Напомним: выдающийся российский хирург-офтальмолог был уволен, в связи с рейдерским захватом МНТК «Микрохирургия глаза».
При увольнении Тахчиди, министр Голикова, как выяснилось, руководствовалась сведениями от уголовников, уличенных в краже имущества МНТК, и судимых в уголовном порядке.
Затем на уволенного министром Христо Тахчиди вылились потоки отборной. скоординированно выдаваемой лжи. Причем ложь массированно шла с центрального телевидения, а также от интернет-ботов, видимо, «арендованных» Голиковой в предвыборный период у Единой России.

Межу тем, единственное официально известное основание увольнения Тахчиди – наступление 21 ноября 2011 года, когда у него истек контракт.


И вот, сегодня стало известно, что Владимир Путин лично включился в разбирательство по поводу действий министра Голиковой, которые иначе, как диверсией, не назовешь.

Ленты информагентств буквально взорвались сообщениями на этот счет. На момент выхода поста было уже так:

В.Путин попросил генпрокурора разобраться с увольнением Х.Тахчиди

Путин попросил Генпрокуратуру проверить увольнение Христо Тахчиди

Путин: Обстоятельства увольнения главы МНТК "Микрохирургия глаза" проверит прокуратура

Увольнение Тахчиди проверит Чайка

Путин просит Чайку проверить обстоятельства увольнения МНТК "Микрохирургия глаза" Тахчиди

Например, Уралинформбюро пишет подробно:

Леонид Рошаль поднял вопрос об увольнении гендиректора МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди на Координационном совете Общероссийского народного фронта 8 декабря 2011 года.

Президент национальной медицинской палаты заявил, что разговоры о снятии Х.Тахчиди шли давно, а в итоге выбрали самый худший путь. "Взяли представителя "Единой России, депутата, заведующего кафедрой сестринского дела и поставили директором института", - сказал Л.Рошаль. По его словам, в ходе поездок по стране ему постоянно поступают вопросы по поводу судьбы Х.Тахчиди.

Врач также предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину разобраться с вольными заявлениями нового руководителя МНТК Александра Чухраева. "Приехали в 7 часов утра выгонять его (Х.Тахчиди) из кабинета – замминистра и этот самый… И когда он сказал: "Слушайте, вот Владимир Владимирович написал там… А вы эту бумажку можете…". Дословно говорю, при людях было сказано. Мне кажется, надо разобраться", - рассказал доктор.

Он также призвал Путина признать совершенную Голиковой ошибку и вернуть Тахчиди в МНТК. "Его же оболгали. Я не думаю, что он вор и что он грабитель какой-то. Так в любом институте, если прийти, накопать… И у меня в институте, если захотят, найдут чего-нибудь", - сказал Л.Рошаль.

Путин пламенную речь врача выслушал и заявил, что Тахчиди лично не знает. "Значит, с глазами все хорошо", - отпарировал врач. "Слава Богу, не жалуюсь пока", - ответил Путин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства РФ, премьер обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку оснований, по которым был уволен Христо Тахчиди.

Tags: Владимир Путин, Леонид Рошаль, Христо Тахчиди, незаконное увольнение Тахчиди, рейдерский захват МНТК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments