mntk_takhchidi (mntk_takhchidi) wrote,
mntk_takhchidi
mntk_takhchidi

Categories:

Как Христо Тахчиди не дал Ирэн Федоровой стащить дорогостоящее государственное имущество. Документы.

Христо Тахчиди. без преувеличения, вернул Российской Федерации миллиарды рублей. Он реально противостоял многочисленным попыткам воров, в числе которых, увы, первую скрипку играла третья жена Святослава Федорова - Ирэн Ефимовна Федорова.

Напомним, Ирэн Федорова - единственная из трех жен великого академика Федорова, с которой у него не было общих детей. Возможно, как раз поэтому дети Святослава Федорова активно осуждали увольнение Христо Тахчиди с поста руководителя МНТК, а Ирэн Федорова это увольнение активно поддержала. Судя по всему, дети Федорова заботились о наследии своего отца, а Ирэн Федорова - о его наследстве. Даже о том, которого нет.

Как рассказывают старожилы МНТК, Ирэн Федорова - в прошлом участковый гинеколог, много лет бравшая осадой Святослава Николаевича (говорят, Ирэн несколько лет дежурила, едва ли не все свое свободное время, около работы и дома Федорова - и тот на ней таки женился). Такая настойчивость женщины, наверное, вызвала бы уважение, если бы не одно серьезное обстоятельство, проявившееся после ухода Святослава Федорова из жизни.
Дело в том, что, пока Святослав Федоров был жив, Ирэн Ефимовна не проявляла на публике желания растащить МНТК. Но после трагической гибели Святослава Федорова, Ирэн Ефимовна, словно решила тащить из МНТК все что шевелится. А что не шевелится - шевелить и тоже тащить.

Мы уже показывали, как Ирэн Федорова вместе с подельником - осужденным за махинации с имуществом МНТК уголовником Сергеем Багровым тащила в частную фирму .ООО "Микрохирургия" государственное имущество. Схему этого хищения мы также показывали здесь.

Рассказали мы и о том, что вопросы земли в Москве и Подмосковье также непрерывно рождали в мозгу Ирэн Ефимовны проекты афер. Одна из них - предложение мэру Лужкову распилить МНТК на кусочки - разумеется, при активном содействии "криминального дуэта" Лисы Алисы и Кота Базилио  Ирэн Федоровой и Сергея Багрова.

В то время, как Сергей Багров растаскивал имущество МНТК криминальными методами (закономерно получая, в результате, уголовные дела и судимости), Ирэн Федорова исполняла свои аферы в судах. Очевидно, подставляться под уголовку Ирэн Федоровой совсем не улыбалось - поэтому она шла путем, внешне законным. Однако законным он был действительно только на первый взгляд - судя по фактуре судебных решений.

Сегодня мы расскажем о том, как, вооружившись беспардонной наглостью, Ирэн Федорова пыталась оттяпать у государства земли в подмосковном Протасово. В сущности, это очень короткий рассказ, т.к. Ирэн Федорова не мудрствовала, а просто пришла в суд и заявила там, что она собственник земли. Почему? А, фактически, - просто так.
В документах суда все изложено предельно понятно: ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" изначально было собственником всех 100 процентов акций предприятия в Протасово. Видимо, для Ирэн Федоровой слова "ГУ" означают не "Государственное учреждение", как для всех остальных, а что-то типа "Ирэночка, это, конечно же твоё, раз оно тебе так нравится - ты бери, сколько хочется, и ни в чем себя не ограничивай"

Ирэн Федорова - жулик?

Ирэн Федорова - жулик?

Глядя на криминальные потуги Ирэн Федоровой в духе "девочка уже взрослая, но по привычке все подряд в рот тащит", все чаще задумываешься: не пора ли Ирэн Ефимовне обращаться за квалифицированной психиатрической помощью?
Вы думаете, вот это что перечислено - это всё, что она натворила? Вы ошибаетесь, если так. Мы покажем вам еще ряд прекрасных афер, которые затевала с имуществом МНТК "Микрохирургия глаза" Ирэн Федорова, и которые пресёк Христо Периклович Тахчиди - сохранив для государства имущество.

Добавим, что Ирэн Федорова и уголовник Багров - одни из главных советников министра Голиковой в деле рейдерского захвата МНТК. Эта информация позволяет лучше оценить перспективы грядущего распила клиники.




Tags: Ирэн Федорова, Протасово, Тахчиди увольнение. Тахчиди Христо Перик, Христо Тахчиди, аферы Ирэн Ефимовны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments