mntk_takhchidi (mntk_takhchidi) wrote,
mntk_takhchidi
mntk_takhchidi

Categories:

Тахчиди работал отлично! - документально признала министр Голикова. И... оклеветала его. Документы.

Порой у нас возникает вопрос: не назрела ли необходимость проведения психиатрической экспертизы министра Голиковой Татьяны Алексеевны?  В самом деле, непонятно - поступки этой женщины циничны от веры в свою полную безнаказанность, или просто разят неприкрытой глупостью.

Психиатрическая экспертиза, на наш взгляд, могла бы это полностью прояснить.
Народу ведь завтра будет важно понять, кто целенаправленно разваливал здравоохранение – циничный вор или пациент подчеркнуто добрых докторов.


Напомним историю вопроса с увольнением Христо Тахчиди, и покажем новый любопытный документ.
 
Итак, уже достоверно установлено, что клеветническое заявление с ложью о причинах увольнения Тахчиди, Минздрав убрал со своего сайта через два дня после того, как их туда поместил.
Заявления  Минздравсоцразвития были абсолютно лживы, и говорили о каких-то нарушениях и злоупотреблениях, которые якобы были в МНТК при Христо Тахчиди.
Однако, при всей этой геббельсовщине, единственный документ, существующий по поводу увольнения Тахчиди - "в связи с окончанием срока действия трудового договора". Вот он, мы его показывали ранее:

Христо Тахчиди. Голикова называет причины увольнения. До черного пиара Голиковой против Тахчиди.


После того, как коллектив встал на сторону Тахчиди – как раз и появился вышеупомянутый пресс-релиз Минздрава, в котором и была написана клевета в адрес Тахчиди. Судя по всему, это был экспромт министра Голиковой. Или, скорее, ее истерика.

В распространении этой высокопоставленной клеветы были задействованы СМИ - в т.ч. Первый Канал телевидения, причем там прямо показывали приказ "в связи с истечением срока действия контракта", но на словах говорили о безобразиях, якобы творившихся в МНТК.
Были задействованы и «бойцы», работавшие в Интернете в пользу Единой России в предвыборный период.

Эксперты склоняются к тому, что с нецелевым использованием партийного ресурса  в корыстных целях, Голиковой помог партийный функционер Чухраёв, который, по мнению одних наблюдателей, купил у Голиковой место руководителя МНТК «Микрохирургия глаза», а, по другим, был трудоустроен Голиковой «взаимозачетом» за протаскивание нужных министру законопроектов.


Но, в контексте этого материала, примечательно другое: перед увольнением, министр присылала проверку в МНТК.

Сомневаться в том, что эта проверка постаралась нарыть все, что можно, не приходится, т.к. руководил проверкой Нероев Владимир Владимирович – человек, который воспринимает Тахчиди как опаснейшего конкурента.
И Нероев боится Тахчиди небезосновательно - т.к. Тахчиди «надирает задницу» Нероеву везде, где существует тайное голосование специалистов за специалиста. Так, например, Тахчиди с десятикратным перевесом обошел Нероева в борьбе за звание члена-корреспондента РАН), а до этого Тахчидиобошел Нероева, когда был избран 80% голосов председателем Общества офтальмологов России.

Так вот, эта гипер-ангажированная проверка, натравленная министром Голиковой на Тахчиди и МНТК, не смогла нарыть ничего!

Более того, по результатам проверки, Тахчиди был… премирован министерством за хорошую работу! А уже потом экстренно уволен и обвинен той же министром в несуществующих прегрешениях (напомним – испуганно убранных с министерского сайта вскоре после обнародования). Причем, уволен Тахчиди был через месяц после премирования, и, в течение этого месяца, никаких новых проверок не было.

Вот этот приказ Голиковой о премировании Тахчиди:
Тахчиди


Формулировки прочитали? «По результатам оценки итогов работы… с учетом личного вклада руководителя… а также выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором… выплату премии произвести».

Получается, отлично работал Тахчиди – раз даже кровно заинтересованный в его утоплении Владимир Нероев не смог накопать компромата, а ненавидящая Христо Перикловича Голикова была вынуждена премировать его за отличную работу.

Tags: Александр Чухраев, Голикова Татьяна Алексеевна, Голикова продает места директоров?, МНТК, Микрохирургия глаза, Тахчиди, Христо Тахчиди, документы, премирование Тахчиди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments